银达网 > 体育 > 金尊国际平台地址 济宁志愿者做好引领示范 助力全国文明城市创建
金尊国际平台地址 济宁志愿者做好引领示范 助力全国文明城市创建
2020-01-11 15:39:05

金尊国际平台地址 济宁志愿者做好引领示范 助力全国文明城市创建

金尊国际平台地址,济宁新闻网讯(通讯员 曹华)为进一步规范文明交通劝导志愿者工作流程,正确引导市民遵守交通法规,维护交通文明,根据我市“创建全国文明城市”工作要求,10月11日上午,济宁市团市委举办创建全国文明城市文明交通劝导志愿者培训班,全市主城区各个交通路口的志愿者共300余人参加培训。

培训会上,对志愿者在路口执勤时的位置确定、执勤时规范着装、手势、语言等相关细节进行了详细讲解,并要求志愿者上岗期间,一定要注意自身安全,统一着志愿者服装,手执执勤旗帜,执勤时不要有接打手机、抽烟、聊天等行为,不串岗、离岗。在劝阻行人、非机动车闯红灯、越线等交通违法行为时要进行文明劝导,纠正其不文明行为,正确引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。

通过此次培训,志愿者们进一步提高了思想认识、明确了工作任务,将继续扎实开展工作,规范服务行为,注意言行举止,做好引领示范,有效推动全国文明城市创建工作,为创城工作贡献青春力量。

© Copyright 2018-2019 toggny.cn 银达网 Inc. All Rights Reserved.