银达网 > 教育 > 新娱乐在线今天 除了GL8和奥德赛,20-30万MPV还能选什么
新娱乐在线今天 除了GL8和奥德赛,20-30万MPV还能选什么
2019-12-22 20:57:21

新娱乐在线今天 除了GL8和奥德赛,20-30万MPV还能选什么

新娱乐在线今天,mpv已经逐渐成为了有二孩儿的各位奶爸首选,像要选择一款中端家用mpv,你会发现主流车型除了美系的别克gl8、日系的本田奥德赛和艾力绅以外几乎也没有什么更好的选择。其实欧洲人更加倾向于mpv车型作为家用,只是国内能买到的车型比较少,大家了解的也不多,那欧系mpv有什么值得推荐的车型呢,今天小编就给大家推荐四款小众进口mpv。

宝马2系多功能旅行车(26.38-29.98万元)

可能大家对宝马2系运动旅行车的了解更多一些,因为相比来说它的能见度高于多功能旅行车,其实多功能旅行车就是它的七座版本,车长也长了20多公分,毕竟要容纳下第三排座位。它的车身长度只有4580mm,比主流的7座mpv要小一些,所以第三排空间有限,不过第三排本来乘坐频率就不高,好在这台车有着比较出色的操控性,算是一大亮点。目前在国内只能买到搭载了三缸1.5t的220i版本,不知道你能不能接受这台三缸车呢?

大众夏朗(24.68-29.68万元)

大众夏朗在欧洲一直都占据mpv销量榜的前列,在欧洲市场也有着较高的占有率。夏朗进入国内算是比较早的mpv了,最初价格高达四十多万,后来由于售价较高销量并不好,所以价格也降到了20多万。夏朗的定位是一台纯粹的家用mpv,和宜商宜家的gl8、奥德赛不同,它没那么花哨但是所有的设计都是为了实用。要说缺点,我觉得这款车最大的缺点就是外观太低调,不了解的人可能会以为它是途安l,这个外观不值这个价钱。

雷诺espace(25.88-32.88万元)

雷诺espace这款车在街上的能见度非常低,最大的原因就是大部分消费者并不认识它,espace在2017年年底才进入中国市场,但是espace早在1984年就诞生了,现在已经发展到第五代车型,被称为欧洲家用mpv的鼻祖。在国内espace也开创了跨界mpv的先河,它有着mpv的车身造型和suv的底盘高度,无论外观还是内饰,每一个细节设计都非常独特,整体给人的感觉科技感很强,就像是它的名字一样——espace(太空车)。

雪铁龙c4 picasso(21.68-26.58万元)

不知道有多少人还记得当年的雪铁龙萨拉毕加索这款造型像馒头一样的mpv,现在我们或许还能在街上见到它,现在的c4 picasso(毕加索)是以进口的方式销售的,而且定位比之前的萨拉毕加索要高一些。c4 picasso有5座和7座两种座椅布局,7座版车型称为大c4 picasso,两款车的车身长度和轴距也有所差异。它采用了类似怀挡一样的换挡方式,非常个性,我就是比较担心比筷子粗不了多少的换挡杆会不会一不小心就把它掰断了。

© Copyright 2018-2019 toggny.cn 银达网 Inc. All Rights Reserved.